首页 产业 观察 点评 展会 新品 厂商 区块链 客户端
中国IT产经新闻 / 智慧手机
迎战5G换新 苏宁阿里联手打造中国最大5G换新平台
编辑:IT产经
2019-10-16
来源:

   时间来到2019年第四季度,也就是说,5G元年即将过去,那么问题来了,你有考虑使用5G吗?自Q3开始,国内5G手机早已开卖,整体销量远高出行业预期,这代表,消费者对于5G还是有需求的。当需求存在,也就是说,智能手机市场就快要迎来一波5G的换新潮,然而这波潮流究竟会在2019的年底,还是在2020的年初,目前尚无明确的消息表明,但对于零售渠道商来说,提前准备,是必须的!

  10月11日,苏宁易购与天猫联合在北京召开5G生态合作战略发布会,这恰好符合了5G时代,众企业合作共赢的发展趋势,面对5G换新这一个巨大的零售挑战时,联手,无疑是最好的选择。

  本次苏宁易购与天猫的联合,无疑是两大线上渠道商的强强联手,同时也是融合了线上与线下渠道的别样合作。现场笔者看到,除了两大渠道商,参与本次5G战略合作的还有中国移动、中国联通、中国电信三大运营商以及各大手机品牌厂商,这无疑成为了一个产业大联盟,众人联手共同迎战5G换新!

  笔者了解到,本次合作,一方面针对5G手机智能硬件厂商,提供一系列赋能支持,包括猫宁联合大单采购等,进一步优化零售效率;另一方面针对5G换新消费者,通过线上线下的融合,提升5G换新体验,降低5G换新成本,打造出中国最大的线上线下5G换新平台

  目前国内智能手机市场,已经步入存量时代,而随着5G的来临,带来了新一轮的换机潮,用户对于5G手机的关注度越发提升,随着更多5G手机新品上市,以及运营商5G网络信号覆盖的拓展完善,消费者的换机需求再次被唤起。

  与此同时,存量时代的智能手机市场,品牌厂商进一步集中,销售渠道的集中度也在提升,品牌价值和服务价值突显,而对用户来说,换新周期在拉长,除了产品驱动力外,渠道商的以旧换新和分期付款等也是刺激用户换新的一大因素。

0
网友评论[查看全部] 评论总数:0
    
    验证码:    
IT大杂汇 更多
IT产经新闻
点评(0)
更新时间:2020-02-03
IT产经新闻
点评(0)
更新时间:2020-02-03
热点聚焦更多
厂商动态更多
展会聚焦 更多
产业报告更多
网红经济更多
  • CopyRight @ 2008-2020 中国IT产经新闻网 All Right Reserved 违者必究 京备05618372