首页 产业 观察 点评 展会 新品 厂商 排行 手机客户端
中国IT产经新闻 / 厂商动态
中国电科云公司入选“中国科技创新企业100强”榜单
编辑:IT产经
2019-10-21
来源:

10月18日,以“纵·深”为主题的“2019iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京盛大开幕,大会同期发布了“2019爱分析·中国科技创新企业100强”榜单。凭借对党政军客户需求的精准把握,中国电科云公司创新性打造了面向党政军客户的国产自主安全云体系,成功入选“中国科技创新企业100强”榜单。

image.png

据了解,“中国科技创新企业100强”榜单综合评估公司的业务和运营情况,以及公司所处赛道的市场前景等因素,通过对技术、产品、数据、客群、运营等10个评价指标进行综合评定,最终竞争力评分位居前列的公司入围榜单,已经成为评价中国科技企业创新能力的重要风向标之一。本次榜单覆盖了通用技术和行业应用的多个领域,阿里云、腾讯云、商汤科技、微众银行等知名企业均入围本次榜单。

image.png

创新云服务体系 国产自主安全云深耕党政军市场

国务院发展研究中心国际技术经济研究所最新发布的《中国云计算产业发展白皮书》预计,2023年中国云计算产业规模将超过3000亿元,中国政府和企业上云率将超过60%。其中,党政军行业信息化建设和上云需求尤为迫切,同时对云计算和数据安全提出了极高的要求。

中国电科云公司在成立之初就瞄准党政军市场的巨大需求,依托中国电子科技集团深厚的技术底蕴和长期以来服务党政军客户积累的丰富经验,围绕党政军客户上云特殊需求,并未简单沿用目前市场上较为成熟的商用云体系,而是通过深度适配国产软硬件,创新性打造了面向党政军行业的国产自主安全云服务体系。

中国电科云国产自主安全云体系基于国产硬件,覆盖计算、存储、网络、安全四大要素,提供数据运营、数据共享、数据治理服务以及基于国产架构的运维和运营服务,通过运营中心、运维中心、开发者中心和应用中心,形成一站式开发部署的国产化生态环境,为数字政府、智慧警务、工业互联网等党政军业务提供安全可靠的全方位、成体系、全流程的自主安全云产品和服务。

创新产品技术,适配国产软硬件护卫网信安全

《中国云计算产业发展白皮书》认为,云计算企业应不断完善创新,强化云计算平台安全措施,同时还应推动产学研用协同攻关,满足云计算自主安全的发展需求,全栈自主可控计算平台将成为政府和大型企业的主流IT基础设施。

基于这一需求,中国电科云始终致力于打造国产自主安全云,实现了与申威、飞腾、海光、龙芯等国产服务器,以及麒麟、普华、绿地等国产操作系统的深度适配,实现源代码100%自有率,突破国产密码等一系列核心关键技术,在上海打造了国内首个基于申威的全国产化云数据中心。目前,中国电科云已取得软件著作权120余项,申请专利200余项,顺利获得十几项国内外权威资质认证,是国内首家获得国家保密局和解放军安全测评中心双安全认证的云平台。

得益于对客户需求的准确把握,中国电科云公司创新打造的国产自主安全云体系,在党政军行业得到全面应用。目前,中国电科云公司在特种行业领域市场占有率和全军云软件集采目录均名列第一,已经服务上百家大中型党政军用户。同时,通过在北京、上海、合肥、银川等的布局,正加速形成“三横三纵”的国产化云计算数据中心。

中国电科云公司数字化转型高级专家胡海峰表示,公司将继续坚持技术创新,在国产自主安全云体系的基础上,打造开放合作的云生态平台,加快建设新一代信息基础设施,筑牢网络信息安全防线,服务数字经济发展。

0
网友评论[查看全部] 评论总数:0
    
    验证码:    
IT大杂汇 更多

大会官网:https://t.csdnimg.cn/OqYJ 2019 年12月5-7 日,由中国计算机学会主办,CCF 大数据专家委员会承办,CSDN、中科天玑数据科...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-09

 入坑这三年,游走于各个平台间,有输有赢,水下300米的日子很煎熬。每天的日常就是不停的筹钱,去搏,再筹钱,再去搏,整个人活的不人不鬼的。前...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-10-09

    新华社北京9月28日电(记者魏玉坤)记者28日从交通运输部获悉,据交通运输部门预计,10月1日9时至16时迎来国庆假期出程高峰,珠三角、...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-09-30

 70年砥砺奋进,神州大地发生了翻天覆地的伟大变化;60年创业奋斗,大庆油田为祖国“加油”的脚步从未停歇;40年高速发展,大庆书写了属于...[详细]

阅读(0)
更新时间:2019-09-29
热点排行更多
厂商动态更多
展会聚焦 更多
产业报告更多
新品推介更多
  • CopyRight @ 2008-2019 中国IT产经新闻网 All Right Reserved 违者必究 京备05618372